Berufsausbildung und Technikerschule Nürnberg

Unser Erfolgskonzept

Interesse an Naturwissenschaften und einer beruflichen Karriere zum Wohle von Mensch und Natur?

Dann bist Du hier richtig!

Die Semper Schule in Nürnberg vereint unter einem Dach die Berufsfachschule für Biologisch-technische Assistenten und Chemisch-technische Assistenten, die Fachschule für Umweltschutz-, Galvano- und Biotechnik und das Ausbildungszentrum für Oberflächentechnik.

Hier treffen geballtes Knowhow, langjährige Erfahrung und viel Empathie vonseiten der Lehrerschaft aufeinander. Damit und mit vielen anderen Dingen bereiten wir Dich bestens auf Dein erfolgreiches Arbeitsleben in den stetig wachsenden Branchen Chemie, Biotech, Pharma, Umwelt oder Galvanik vor.

Als einziges Ausbildungszentrum mit diesem Profil in der Region bilden wir die Fachkräfte aus, die in den Laboren, im Umweltschutz und in den Galvaniken im nordbayerischen Raum und darüber hinaus benötigt werden.

Was erwartet Dich bei uns?

Das sagen unsere Absolventen über die Ausbildung bei uns!

„Die auffallend gute Atmosphäre zwischen Lehrern und Schülern hat mir an dieser Schule sehr gut gefallen und oft auch in schwierigen Situationen geholfen.“

„Wir lernten, was kein Buch vermag. Wir wuchsen an uns selbst und in der Gemeinschaft, erfuhren unsere Stärken und Schwächen. Der Geist dieser Schule verkörpert all dies für mich.“

Jonas B., Absolvent, Auszug aus seiner Rede bei der Abschlussfeier

Semper Schule für Biologie, Chemie und Technik

Tillystraße 2

Fax: 0911 – 131 377 63

Mail: berufsfachschule.nuernberg@semper-schulen.de und fachschule.nuernberg@semper-schulen.de

22.10.2021

Messe – Parentum Nürnberg-Fürth-Erlangen

14.00 bis 18.00 Uhr – Stadthalle Fürth, Rosenstraße 50, 90762 Fürth

Besuche uns auf der Parentum – der Berufswahlmesse für Jugendliche + Eltern in der Stadthalle Fürth an unserem Messestand! Du erhältst ausführliche Informationen rund um unsere Berufsausbildungen zum Biologisch-technischen Assistenten und Chemisch-technischen Assistenten (Inhalte, Dauer, Kosten, Finanzierungshilfen, Berufsaussichten, Weiterbildungsperspektiven, Bewerbung). Wir freuen uns auf dich!

Wann: 14.00 bis 18.00 Uhr

Wo: Stadthalle Fürth, Rosenstraße 50, 90762 Fürth

13.11.2021

Save the Date!

Herzlich Willkommen!

Verschaffe dir einen Eindruck von unserer Schule und informiere dich ausführlich über unsere Berufsausbildungen zum Biologisch-technischen Assistenten und Chemisch-technischen Assistenten und unsere Weiterbildungen zum Umweltschutztechniker, Biotechniker und Galvanotechniker (Inhalte, Dauer, Kosten, Finanzierungshilfen, Berufsaussichten, Weiterbildungsperspektiven, Bewerbung).

Ein bunter Mix erwartet dich! Ehemaligen Absolventen berichten von ihrer Ausbildung und ihrem Job, in Beratungsgesprächen kannst du alle deine Fragen loswerden und es gibt die Möglichkeit selbst im Labor zu experimentieren unter der Anleitung von Schülerinnen und Schülern!

Wann: 10.00 bis 14.00 Uhr
Wo: Semper Schule für Biologie, Chemie und Technik, Tillystr. 2, 90431 Nürnberg
Wie: Unser Tag der offenen Tür findet im Rahmen der 3G Regel statt. Sie können sich auch bei uns vor Ort kostenlos selbst testen.