Berufsausbildung und Technikerschule Nürnberg

Unser Erfolgskonzept

Interesse an Naturwissenschaften und einer beruflichen Karriere zum Wohle von Mensch und Natur?

Dann bist Du hier richtig!

Die Semper Schule in Nürnberg vereint unter einem Dach die Berufsfachschule für Biologisch-technische Assistenten und Chemisch-technische Assistenten, die Fachschule für Umweltschutz-, Galvano- und Biotechnik und das Ausbildungszentrum für Oberflächentechnik.

Hier treffen geballtes Knowhow, langjährige Erfahrung und viel Empathie vonseiten der Lehrerschaft aufeinander. Damit und mit vielen anderen Dingen bereiten wir Dich bestens auf Dein erfolgreiches Arbeitsleben in den stetig wachsenden Branchen Chemie, Biotech, Pharma, Umwelt oder Galvanik vor.

Als einziges Ausbildungszentrum mit diesem Profil in der Region bilden wir die Fachkräfte aus, die in den Laboren, im Umweltschutz und in den Galvaniken im nordbayerischen Raum und darüber hinaus benötigt werden.

Was erwartet Dich bei uns?

Das sagen unsere Absolventen über die Ausbildung bei uns!

„Die auffallend gute Atmosphäre zwischen Lehrern und Schülern hat mir an dieser Schule sehr gut gefallen und oft auch in schwierigen Situationen geholfen.“

„Wir lernten, was kein Buch vermag. Wir wuchsen an uns selbst und in der Gemeinschaft, erfuhren unsere Stärken und Schwächen. Der Geist dieser Schule verkörpert all dies für mich.“

Jonas B., Absolvent, Auszug aus seiner Rede bei der Abschlussfeier

Semper Schule für Chemie, Biologie und Technik

Tillystraße 2

Fax: 0911 / 655 5708

Mail: berufsfachschule.nuernberg@semper-schulen.de und fachschule.nuernberg@semper-schulen.de

19.04.2021

Infoabend

um 18.30 Uhr

Du bist herzlich eingeladen zu einem unserer Infoabende zu kommen. Der Infoabend beginnt um 18.30 Uhr in der Semper Schule, Tillystr. 2, 90431 Nürnberg. Mach Dir ein Bild von unserer Schule! Neben ausführlichen Informationen rund um die Berufsausbildungen zum Biologisch-technischen Assistenten und Chemisch-technischen Assistenten (Inhalte, Dauer, Kosten, Finanzierungshilfen, Berufsaussichten, Weiterbildungsperspektiven, Bewerbung), beantworten wir gern Deine Fragen im persönlichen Gespräch und führen Dich durch unsere Schullabore, die allgemeinen Unterrichtsräume und die Mensa.

Wir freuen uns auf Dich!

Wo: Semper Schule, Tillystr. 2, 90431 Nürnberg, Eingang TÜV Rheinland-Gebäude

Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir um schriftliche Anmeldung per Mail unter berufsfachschule.nuernberg@semper-schulen.de. Bitte melde Dich auch wieder ab, wenn Du nicht kommen kannst.

21.05.2021

von 16.00 – 19.00 Uhr

Verschaffe Dir einen Eindruck von unserer Schule und informiere Dich ausführlich über unsere Berufsausbildungen zum Biologisch-technischen Assistenten und Chemisch-technischen Assistenten (Inhalte, Dauer, Kosten, Finanzierungshilfen, Berufsaussichten, Weiterbildungsperspektiven, Bewerbung). Schnupper Laborluft und experimentiere in unseren Laboren unter Anleitung von Lehrkräften und Schülerinnen und Schülern! Du hast die Gelegenheit Münzen zu „vergolden“, Bakterien zu untersuchen, Pflanzenschnitte im Mikroskop zu analysieren, einen Laborführerschein zu machen und vieles mehr. Gern beantworten wir im persönlichen Gespräch Deine Fragen und führen Dich durch unsere Schule.

Wo: Semper Schule, Tillystr. 2, 90431 Nürnberg

14.07.2021

Nürnberger Messe

Dienstag, 14. Juli 2021 und Mittwoch, 15. Juli 2021 – Vocatium Nürnberg in der Nürnberger Messe, Messezentrum, 90471 Nürnberg von 8.30 bis 14.45 Uhr

Besuche uns bei der Vocatium in Nürnberg an unserem Messestand! Du bekommst ausführliche Informationen rund um unsere Berufsausbildungen zum Biologisch-technischen Assistenten und Chemisch-technischen Assistenten (Inhalte, Dauer, Kosten, Finanzierungshilfen, Berufsaussichten, Weiterbildungsperspektiven, Bewerbung). Wir freuen uns auf Dich!