Berufsausbildung und Technikerschule Nürnberg

Unser Erfolgskonzept

Interesse an Naturwissenschaften und einer beruflichen Karriere zum Wohle von Mensch und Natur?

Dann bist Du hier richtig!

Die Semper Schule in Nürnberg vereint unter einem Dach die Berufsfachschule für Biologisch-technische Assistenten und Chemisch-technische Assistenten, die Fachschule für Umweltschutz-, Galvano- und Biotechnik und das Ausbildungszentrum für Oberflächentechnik.

Hier treffen geballtes Knowhow, langjährige Erfahrung und viel Empathie vonseiten der Lehrerschaft aufeinander. Damit und mit vielen anderen Dingen bereiten wir Dich bestens auf Dein erfolgreiches Arbeitsleben in den stetig wachsenden Branchen Chemie, Biotech, Pharma, Umwelt oder Galvanik vor.

Als einziges Ausbildungszentrum mit diesem Profil in der Region bilden wir die Fachkräfte aus, die in den Laboren, im Umweltschutz und in den Galvaniken im nordbayerischen Raum und darüber hinaus benötigt werden.

Was erwartet Dich bei uns?

Das sagen unsere Absolventen über die Ausbildung bei uns!

„Die auffallend gute Atmosphäre zwischen Lehrern und Schülern hat mir an dieser Schule sehr gut gefallen und oft auch in schwierigen Situationen geholfen.“

„Wir lernten, was kein Buch vermag. Wir wuchsen an uns selbst und in der Gemeinschaft, erfuhren unsere Stärken und Schwächen. Der Geist dieser Schule verkörpert all dies für mich.“

Jonas B., Absolvent, Auszug aus seiner Rede bei der Abschlussfeier

Semper Schule für Biologie, Chemie und Technik
Tillystraße 2

Fax: 0911 – 131 377 63
Mail: berufsfachschule.nuernberg@semper-schulen.de und fachschule.nuernberg@semper-schulen.de

10.01.2022

Willkommen zu unserem Online – Infoabend!

Lust auf Labor? Unsere Berufsausbildungen bieten dir eine sichere Basis für einen erfolgreichen Berufseinstieg in die boomenden Branchen der Pharma-, Chemie und Biotechnologieindustrie.

Was erwartet Dich?

Im Onlinegespräch beantworten wir alle deine Fragen rund um die Berufsausbildungen zum Biologisch-technischen Assistenten und Chemisch-technischen Assistenten (Inhalte, Dauer, Kosten, Finanzierungshilfen, Berufsaussichten, Weiterbildungsperspektiven, Bewerbung) im Rahmen eines Kurzvortrages und anschließender Gesprächsrunde. Außerdem erhältst du per Video einen kleinen Einblick in die Räumlichkeiten unserer Schule (Labore, Unterrichtsräume, Kantine, etc.).

Wann und wie: 18.30 Uhr online über Teams

Wir freuen uns auf dich!

Melde dich bitte per Mail unter berufsfachschule.nuernberg@semper-schulen.de und dem Betreff: Infoabend – Semper Schule an. Du erhältst daraufhin einen Link zu einer Teams-Besprechung von uns, sodass du dich am Infoabend zuschalten kannst.

16.02.2022

Informationsabend zur Berufsorientierung in der Peter-Henlein-Realschule

Besuche uns an unserem Infostand! Du erhältst alle Antworten auf deine Fragen und ausführliche Informationen rund um unsere Berufsausbildungen zum Biologisch-technischen Assistenten und Chemisch-technischen Assistenten (Inhalte, Dauer, Kosten, Finanzierungshilfen, Berufsaussichten, Weiterbildungsperspektiven, Bewerbung). Wir freuen uns auf Dich!

Wann und wo: 18.00 – 20.00 Uhr in der Peter-Henlein-Realschule, Pommernstr. 10, 90451 Nürnberg

22.02.2022

Berufsinformationsabend in der Veit-Stoß-Realschule

Wann und wo: 19.00 – 21.00 Uhr in der Veit-Stoß-Realschule, Merseburger Str. 4, 90491 Nürnberg

12.03.2022

Tag der offenen Tür – Save the Date

Herzlich Willkommen!

Verschaffe dir einen Eindruck von unserer Schule und informiere dich ausführlich über unsere Berufsausbildungen zum Biologisch-technischen Assistenten und Chemisch-technischen Assistenten und unsere Weiterbildungen zum Umweltschutztechniker, Biotechniker und Galvanotechniker (Inhalte, Dauer, Kosten, Finanzierungshilfen, Berufsaussichten, Weiterbildungsperspektiven, Bewerbung). Ein bunter Mix erwartet dich!

Ehemaligen Absolventen berichten von ihrer Ausbildung und ihrem Job, in Beratungsgesprächen kannst du alle deine Fragen loswerden und es gibt die Möglichkeit selbst im Labor zu experimentieren unter der Anleitung von Schülerinnen und Schülern!

Wann: 10.00 bis 14.00 Uhr

Wo: Semper Schule für Biologie, Chemie und Technik, Tillystr. 2, 90431 Nürnberg

13.07.2022

Vocatium Nürnberg

Besuche uns an unserem Messestand! Du erhältst alle Antworten auf deine Fragen und ausführliche Informationen rund um unsere Berufsausbildungen zum Biologisch-technischen Assistenten und Chemisch-technischen Assistenten (Inhalte, Dauer, Kosten, Finanzierungshilfen, Berufsaussichten, Weiterbildungsperspektiven, Bewerbung). Wir freuen uns auf Dich!

Wann:  8.30 bis 15.00 Uhr

Wo: Meistersingerhalle Nürnberg, Münchner Str. 21, 90478 Nürnberg