Berufsausbildung und Technikerschule Nürnberg

Zu uns kommen ist ganz einfach

Anmeldung ausfüllen & Bewerbungsunterlagen hochladen

Unsere Rückmeldung abwarten

evtl. Vorstellungsgespräch

Übergabe Schulvertrag

In die Ausbildung starten

Schreibe uns einfach

Bewerbungsunterlagen hochladen - Einfach und bequem mehrere Dateien gleichzeitig als Anhang auswählen. (max. 25 MB)
Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Semper Schule für Biologie, Chemie und Technik
Tillystraße 2

Fax: 0911 – 131 377 63
Mail: berufsfachschule.nuernberg@semper-schulen.de und fachschule.nuernberg@semper-schulen.de

07.02.2022

Willkommen zu unserem Infoabend!

Lust auf Labor? Unsere Berufsausbildungen bieten dir eine sichere Basis für einen erfolgreichen Berufseinstieg in die boomenden Branchen der Pharma-, Chemie und Biotechnologieindustrie.

Was erwartet Dich?

Wir informieren Dich im Rahmen eines Kurzvortrags rund um die Berufsausbildungen zum Biologisch-technischen Assistenten und Chemisch-technischen Assistenten (Inhalte, Dauer, Kosten, Finanzierungshilfen, Berufsaussichten, Weiterbildungsperspektiven, Bewerbung) und beantworten gern alle Deine Fragen im persönlichen Gespräch. Anschließend machen wir einen Rundgang durch die Schule, wobei Du Dir unsere Labore, Unterrichtsräume, Kantine etc. einmal ausführlich anschauen kannst.

Wann:  18.30 Uhr

Wo: Semper Schule für Biologie, Chemie und Technik, Tillystraße 2, 90431 Nürnberg

Wir freuen uns auf dich!

Melde dich dazu bitte per Mail unter berufsfachschule.nuernberg@semper-schulen.de und dem Betreff: Infoabend – Semper Schule an, so können wir besser planen.

16.02.2022

Informationsabend zur Berufsorientierung in der Peter-Henlein-Realschule

Wir freuen uns auf Dich!

Wann und wo: 18.00 – 20.00 Uhr in der Peter-Henlein-Realschule, Pommernstr. 10, 90451 Nürnberg

22.02.2022

Berufsinformationsabend in der Veit-Stoß-Realschule

Besuche uns an unserem Infostand! Du erhältst alle Antworten auf deine Fragen und ausführliche Informationen rund um unsere Berufsausbildungen zum Biologisch-technischen Assistenten und Chemisch-technischen Assistenten (Inhalte, Dauer, Kosten, Finanzierungshilfen, Berufsaussichten, Weiterbildungsperspektiven, Bewerbung). Wir freuen uns auf Dich!

Wann und wo: 19.00 – 21.00 Uhr in der Veit-Stoß-Realschule, Merseburger Str. 4, 90491 Nürnberg

11.03.2022

Informationsveranstaltung Nie mehr Schule – Berufsinformationstag 2022 im Dietrich-Bonhoeffer Gymnasium

Wir freuen uns auf Dich!

Wann und wo: 17.00 – 19.00 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer Gymnasium, Albrecht-Dürer-Straße 9, 90522 Oberasbach

12.03.2022

Tag der offenen Tür – Save the Date

Herzlich Willkommen!

Verschaffe dir einen Eindruck von unserer Schule und informiere dich ausführlich über unsere Berufsausbildungen zum Biologisch-technischen Assistenten und Chemisch-technischen Assistenten und unsere Weiterbildungen zum Umweltschutztechniker, Biotechniker und Galvanotechniker (Inhalte, Dauer, Kosten, Finanzierungshilfen, Berufsaussichten, Weiterbildungsperspektiven, Bewerbung). Ein bunter Mix erwartet dich!

Ehemaligen Absolventen berichten von ihrer Ausbildung und ihrem Job, in Beratungsgesprächen kannst du alle deine Fragen loswerden und es gibt die Möglichkeit selbst im Labor zu experimentieren unter der Anleitung von Schülerinnen und Schülern!

Wann: 10.00 bis 14.00 Uhr

Wo: Semper Schule für Biologie, Chemie und Technik, Tillystr. 2, 90431 Nürnberg

13.07.2022

Vocatium Nürnberg

Besuche uns an unserem Messestand! Du erhältst alle Antworten auf deine Fragen und ausführliche Informationen rund um unsere Berufsausbildungen zum Biologisch-technischen Assistenten und Chemisch-technischen Assistenten (Inhalte, Dauer, Kosten, Finanzierungshilfen, Berufsaussichten, Weiterbildungsperspektiven, Bewerbung). Wir freuen uns auf Dich!

Wann:  8.30 bis 15.00 Uhr

Wo: Meistersingerhalle Nürnberg, Münchner Str. 21, 90478 Nürnberg