Berufsausbildung und Technikerschule Nürnberg

Zu uns kommen ist ganz einfach

Anmeldeformular ausfüllen

Unsere Rückmeldung abwarten

Schulbesichtigung & Informationsgespräch mit Bewerbungsunterlagen

Übergabe Schulvertrag

In die Ausbildung starten

Schreibe uns einfach

Semper Schule für Chemie, Biologie und Technik

Tillystraße 2

Fax: 0911 / 655 5708

Mail: berufsfachschule.nuernberg@semper-schulen.de und fachschule.nuernberg@semper-schulen.de

19.04.2021

Infoabend

um 18.30 Uhr

Du bist herzlich eingeladen zu einem unserer Infoabende zu kommen. Der Infoabend beginnt um 18.30 Uhr in der Semper Schule, Tillystr. 2, 90431 Nürnberg. Mach Dir ein Bild von unserer Schule! Neben ausführlichen Informationen rund um die Berufsausbildungen zum Biologisch-technischen Assistenten und Chemisch-technischen Assistenten (Inhalte, Dauer, Kosten, Finanzierungshilfen, Berufsaussichten, Weiterbildungsperspektiven, Bewerbung), beantworten wir gern Deine Fragen im persönlichen Gespräch und führen Dich durch unsere Schullabore, die allgemeinen Unterrichtsräume und die Mensa.

Wir freuen uns auf Dich!

Wo: Semper Schule, Tillystr. 2, 90431 Nürnberg, Eingang TÜV Rheinland-Gebäude

Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir um schriftliche Anmeldung per Mail unter berufsfachschule.nuernberg@semper-schulen.de. Bitte melde Dich auch wieder ab, wenn Du nicht kommen kannst.

21.05.2021

von 16.00 – 19.00 Uhr

Verschaffe Dir einen Eindruck von unserer Schule und informiere Dich ausführlich über unsere Berufsausbildungen zum Biologisch-technischen Assistenten und Chemisch-technischen Assistenten (Inhalte, Dauer, Kosten, Finanzierungshilfen, Berufsaussichten, Weiterbildungsperspektiven, Bewerbung). Schnupper Laborluft und experimentiere in unseren Laboren unter Anleitung von Lehrkräften und Schülerinnen und Schülern! Du hast die Gelegenheit Münzen zu „vergolden“, Bakterien zu untersuchen, Pflanzenschnitte im Mikroskop zu analysieren, einen Laborführerschein zu machen und vieles mehr. Gern beantworten wir im persönlichen Gespräch Deine Fragen und führen Dich durch unsere Schule.

Wo: Semper Schule, Tillystr. 2, 90431 Nürnberg

14.07.2021

Nürnberger Messe

Dienstag, 14. Juli 2021 und Mittwoch, 15. Juli 2021 – Vocatium Nürnberg in der Nürnberger Messe, Messezentrum, 90471 Nürnberg von 8.30 bis 14.45 Uhr

Besuche uns bei der Vocatium in Nürnberg an unserem Messestand! Du bekommst ausführliche Informationen rund um unsere Berufsausbildungen zum Biologisch-technischen Assistenten und Chemisch-technischen Assistenten (Inhalte, Dauer, Kosten, Finanzierungshilfen, Berufsaussichten, Weiterbildungsperspektiven, Bewerbung). Wir freuen uns auf Dich!