Schön, dass du da bist. Starte deine Berufsausbildung zum

Staatlich anerkannten Erzieher (m/w/d)

Semper Fachschule Berlin – Zukunft aktiv gestalten

Du möchtest eine Ausbildung zum Erzieher (m/w/d) in Berlin beginnen?

Dann bist du an unserer Fachschule für Sozialpädagogik und Heilerziehungspflege in Berlin genau richtig.

Kinder und Jugendliche nicht nur betreuen, sondern aktiv fördern. Ihre Entwicklung beobachten, Verhaltensweisen analysieren und emphatisch nach pädagogischen Grundsätzen Einfluss nehmen. Dies sind im Kern deine Aufgaben als Erzieher (m/w/d) im vor- und außerschulischen Bereich als auch in der Heimerziehung.

Kreativ und individuell zum spielerischen Lernen anregen!

Um diese wichtige Fähigkeit auszubilden, werden systematisch die nötigen fachlichen, sozialen und lernmethodischen Kompetenzen aufgebaut. Anhand verschiedener Lernfelder bearbeiten wir gemeinsam praxisrelevante „realistische“ Handlungssituationen, denen du als Erzieher selbstbewusst und kompetent begegnen kannst.

Theoretisches Wissen bleibt so nie abstrakt, sondern kann direkt angewendet und verinnerlicht werden. Ferner reflektierst du deine erzieherische Arbeit im Team, arbeitest mit anderen sozialpädagogischen Fachkräften zusammen und hältst engen Kontakt zu den Eltern.

Du, als zukünftiger Partner, Förderer und Begleiter unserer Kinder und Jugendlichen? Warte nicht länger und melde dich bei uns.

Semper Fachschulen gGmbH
Fachschule für Sozialpädagogik und Heilerziehungspflege Berlin

Möllendorffstraße 48

(Vollzeit / Teilzeit)

Ausbildungsbeginn

22.08.2022
Jetzt schnell noch bewerben

Folgende Lernfelder werden nach Rahmenlehrplan unterrichtet

Lernfeld 1
Lernfeld 2
Lernfeld 3
Lernfeld 4
Lernfeld 5
Lernfeld 6

Das solltest du mitbringen …

Auf die folgenden Berufe kannst du dich freuen

Deine Vorteile

Darauf kannst du dich freuen

So geht es weiter

Formular ausfüllen
Rückmeldung abwarten
Besichtigung & Gespräch
Übergabe Schulvertrag ​
In die Ausbildung starten

Jetzt ausfüllen und online bewerben.

Um den Erstkontakt so unkompliziert wie möglich zu gestalten, starte bei Interesse einfach unsere Schnell-Bewerbung.

Wir melden uns
schnellstmöglich bei dir

Schutz deiner
Daten (SSL)

Wir freuen uns
auf dich

Deine Chance nutzen und jetzt unverbindlich anmelden.