Uns Darßer Kinnerstuw

Anmeldung

Ihr Kind und Sie sind uns zu jeder Zeit herzlich willkommen. Sehr gerne beraten wir Sie und Ihr Kind ganz individuell. Besuchen Sie uns mit Ihrem Kind auf dem Darß und überzeugen Sie sich selbst. Der Start in „Uns Darßer Kinnerstuw“ beginnt für Ihr Kind mit individuellen Eingewöhnungstagen, die ganz nach den Bedürfnissen Ihres Kindes gestaltet werden und bei denen Sie als Eltern jederzeit an der Seite Ihres Kindes mit vor Ort sein können. Ihrem Kind wollen wir die Eingewöhnung in unseren Kita-Alltag so angenehm wie nur irgend möglich machen. Wir freuen uns auf Sie und Ihren Sohn und/oder Tochter. Terminabsprachen sind möglich unter Tel.: 038233/316 bzw. uns-darsser-kinnerstuw@semper-kita.de.

Im Darßer Bildungszentrum erhält Ihr Kind eine frühkindliche Bildung und Erziehung entsprechend seines Alters in der Kinderkrippe und im Kindergarten, wobei es dann nach der Vorschule in die Grundschule der Freien Schule auf dem Darß wechseln kann, wo es, sofern von Ihnen und Ihrem Kind gewollt, an der Gesamtschule und der gymnasialen Oberstufe weitergeht.

Durch die räumliche Nähe von Kita und Schule besteht eine enge Zusammenarbeit mit völlig neuen Möglichkeiten und Ansätze in der pädagogischen Arbeit, wobei die Übergänge fließend sind. So essen die lütten Kita-Kinder mit in der Schulmensa, wo jeden Tag frisch gekocht wird, und die Vorschulkinder sind bereits bei Kursen in der Grundschule mit dabei, wozu unter anderem Ballett, Natur und Technik, Flöte und Jazzdance gehören. Auch kommen die Schüler in die Kita, um dort vorzulesen oder Theater zu spielen. Die Kita hat keine Schließzeiten im Sommer.

Angaben zum Kind
Es bestehen Auffälligkeiten?
Angaben der Eltern/gesetzlichen Vertreter
gemeinsames Sorgerecht
Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Uns Darßer Kinnerstuw
Strandstraße 08
18375 Ostseebad Prerow/Darß

Telefon: 038233 316