Semper Fachoberschule Dresden

Unser Erfolgskonzept

Die Fachhochschulreife – das Ticket zum Studium

Erwerben Sie die Fachhochschulreife im wunderschönen barocken Ambiente der Landeshauptstadt Dresden. In einer ein- bzw. zweijährigen Ausbildung an unserer Fachoberschule können Sie zwischen den Fachrichtungen Gestaltung, Gesundheit & Soziales sowie Wirtschaft & Verwaltung wählen.

Unabhängig von der gewählten Fachrichtung erhalten Sie, nach erfolgreichem Abschluss der Fachoberschule, einen bundesweiten Zugang zu allen Studiengängen an Fachhochschulen und Berufsakademien, je nach Bundesland auch zu Universitäten.

Unsere Fachoberschule verbindet im berufsbildenden Bereich Elemente der Praxis mit theoretischen Inhalten und wird durch Unterricht in den allgemeinbildenden Fächern ergänzt. Neben dem Entwickeln umfangreicher sozialer und beruflicher Kompetenzen steht das Vermitteln der Studierfähigkeit im Mittelpunkt.

Für optimale Lernerfolge streben wir eine maximale Klassengröße von 24 Schülern an. Zudem bieten wir für alle Schüler, ergänzend zum Curriculum, das Zusatzfach Mathematik-Grundlagen sowie Nachhilfe in Mathematik und Englisch an. Bei Bedarf können unsere Schüler auch kostenlos an Ferienkursen in Mathematik und Englisch teilnehmen.

Neu im Programm: Um unsere Schüler auf dem Weg zur Prüfung auch im mentalen Bereich zu unterstützen, bieten wir einen Kurs zum Thema Prüfungsangst/Vortragsangst an.

Fachoberschule für Wirtschaft und Verwaltung sowie für Gesundheit und Soziales

Antonstraße 19-21