Semper Oberschule Dresden

Zugangsvoraussetzungen/ Abschlüsse

Formalitäten zum Anmeldeprozess

Anmeldung mit Kontaktformular

Interesse geweckt? Dann kontaktieren Sie uns jetzt! Nutzen Sie unser Online-Bewerbungsformular, kontaktieren Sie uns telefonisch oder per E-Mail.

Termine zur Aufnahme an der Semper Oberschule

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, uns kennenzulernen – regelmäßig organisieren wir Infoveranstaltungen und die Tage der offenen Tür, bei denen Sie Ihre Fragen direkt an uns richten können.

Sie erreichen uns natürlich aber auch per E-Mail oder telefonisch. Auf diese Weise können Sie auch gerne einen individuellen Beratungstermin mit uns vereinbaren.

Unsere Begegnungsnachmittage

In jedem Schuljahr finden vor der Einteilung der Schüler in die neuen fünften Klassen zwei Begegnungsnachmittage statt. Zu diesen Veranstaltungen werden alle angemeldeten Kinder eingeladen.

Zu den Begegnungsnachmittagen haben die Kinder die Möglichkeit, die Schule kennenzulernen, mit ihren zukünftigen Lehrern ins Gespräch zu kommen und mit den anderen Kindern gemeinsam zu spielen und ihnen gestellte Aufgaben im Team zu bearbeiten. Dabei kommt es oft vor, dass sich erste Freundschaften zwischen den Kindern entwickeln.

Aufgrund der Wünsche der Kinder und unserer Beobachtungen an den Begegnungsnachmittagen stellen wir die beiden neuen Klassen zusammen. So ist es uns möglich, eine hoffentlich passende Kindergruppe zu finden.

Hinweise zum Schulvertrag

Nach einem gemeinsamen Gespräch mit den Eltern, dem aufzunehmenden Kind und der Schulleitung erfolgt die Vertragsübergabe.

Schulgebühr

Die monatliche Schulgebühr beträgt 135 €.

Seit dem Schuljahr 2020/21 werden jeweils die fünften Klassen mit Tablets und die achten Klassen mit Notebooks ausgestattet. Für die Finanzierung des Gerätes, welches in das Eigentum des Schülers übergeht, sowie weiterer Serviceleistungen, wie Tablet-/Notebooktasche, Beschaffung/Transport, Inbetriebnahme, Reparaturleistungen im Garantiefall, Wartung, administrative Pflege, WLAN/Internet, Lernsoftware, Lernplattform, Informationsplattform wird eine monatliche Gebühr von 25 € erhoben.

Sie haben Fragen? Dann kontaktieren Sie uns und lassen Sie sich von uns weiterhelfen.

Semper Oberschule Dresden

Jordanstraße 7