Melli-Beese-Oberschule in Dresden

Unsere Ganztagsschule, gelegen am Rande der Dresdner Neustadt, bietet Ihren Kindern für ihre persönliche Entwicklung beste Bedingungen.

Anmeldung in der Melli-Beese-Oberschule in Dresden

Angaben zum Kind
Es bestehen Auffälligkeiten?
Angaben der Eltern/gesetzlichen Vertreter
gemeinsames Sorgerecht
Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

25.03.2023

10 Uhr – 13 Uhr

Melli-Beese-Oberschule in Dresden
Marienallee 12

Mail: melli-beese-schulen.dresden@semper-schulen.de

Schulleiterin:
Silke Nebe

Pädagogische Leitung Oberschule:
Sharon Schönherr

Sekretariat:
Britta Nilsson

Aktuelles

Im Rahmen unseres Schul-Hackathon zum Thema „Schüler­mitwirkung lernen und leben“, erarbeiten sich unsere Schüler demokratische Instrumente – Schulart­übergreifend (Grund- und Oberschule). Die Schüler der Klassen 3 – 9 an der Melli-Beese-Grund- und Oberschule erhalten reale Einfluss­möglichkeiten und werden über ihre Mitbestimmungs­möglichkeiten aufgeklärt. Es herrscht zu jeder Zeit und auf allen Ebenen Transparenz über die Diskussions- und Entscheidungsabläufe. Die Kinder und Jugendlichen erhalten alle Informationen, die sie brauchen, um Entscheidungen mit Sachverstand fällen zu können. Im Rahmen eines ganzheitlichen Konzepts entwickeln und entscheiden die Schülerinnen und Schüler über die zukünftige Form der Schülermitwirkung im Schulprozess.
Förderung und Unterstützung